如何识别PP-R管材

发布时间:2018年07月19日

“摸”:质感是否细腻,颗粒是否均匀。现在市场上PP-R管主要有白灰绿几种颜色,一般情况下,回收塑料做不成白色。摸一摸,颗粒粗糙的很可能掺和了其他杂质。

“闻”:有无气味。PP-R管主要材料是聚丙烯,好的管材没有气味,差的则有怪味,很肯能是掺和了其它材料,而非聚丙烯。


“捏”:PP-R管具有相当的硬度,随随便便可以捏变形的管,肯定不是PP-R管。

“烧”:点火一烧,很直观也很管用。原料中混合了回收塑料和其他杂质的PP-R管会冒黑烟,有刺鼻气味;好的材质燃烧后不仅不会冒黑烟、无刺鼻气味,燃烧后,熔出的液体依然很洁净。

市场上有用砸的方式来进行试验PP-R管材质地,是非常不科学的,纯PP-R材料具有一定脆性,尤其低温环境脆性更加明显,砸不坏的PP-R管材其中必定是填加有其他化学材料,在降低脆性的同时也必定会减少管材的使用寿命。

PP-R管道系统的适用范围

建筑物的冷热水系统,包括集中供热系统;

建筑物内的采暖系统、包括地板、壁板及辐射采暖系统;

可直接饮用的纯净水供水系统;

中央(集中)空调系统;

不适用于灭火系统和不使用水为介质的系统。

上丰PP-R管材管件均采用进口PP-R原料生产,性能稳定,适合长期使用。


返回顶部

800-820-7277

在线咨询

微信二维码